16版:本地·社会     
按日期检索

酒桌上酒友“露富” 酒桌下打人“借钱”

一男子抢劫被抓

谢某被民警抓获。图片由警方提供

  

  荆门晚报讯(记者三毛 通讯员程旭)昨日,漳河警方向媒体发布,在“雷火2021”严打整治专项行动中,漳河警方经过20多个日夜的摸排、蹲守,在广东省惠州市将一名涉嫌抢劫的男子抓获归案。

  3月8日22时20分,荆门市公安局漳河新区分局双喜派出所接到周某报警称在某小区被打,打人者将其手机支付宝“借呗”中的72251元强行转走。接警后,民警迅速展开调查。经了解,3月7日晚,周某应大学同学陈某邀约,到陈某初中同学谢某家喝酒。席间聊得尽兴,周某透露正准备买房,手中有不少现金。有吸毒和赌博嗜好的谢某手头正缺钱,进一步探问得知周某手机支付宝“借呗”上就有70000多元余额,于是借故拉着周某去卫生间单独“聊点事”。谢某开口向周某借钱遭拒,谢某便殴打周某,时间长达20分钟。其间,陈某上前阻拦遭谢某威胁,陈某非常害怕,只好先离开谢某家。3月8日凌晨,周某实在承受不住谢某的折磨,被迫说出支付宝密码,谢某抢过周某的手机分5次将周某支付宝“借呗”中的72251元转到自己账户。

  经过走访调查,漳河警方很快锁定了嫌疑人谢某身份和相关信息,随即对其行踪进行摸排。狡猾的谢某为躲避侦查,始终不露面,民警多次抓捕未果。3月29日,在荆门市公安局相关部门的紧密配合和支持下,民警发现谢某已逃往广东省惠州市,连夜驱车1000多公里赶往惠州。经过3天的摸排、蹲守,最终在大亚湾经济技术开发区一化工厂将谢某抓获。

  据漳河警方介绍,抢劫嫌疑人谢某,系钟祥市胡集镇人,今年31岁。5年前曾因吸毒被公安机关行政拘留15日。3月8日犯案后,谢某没有当回事,抢来的7万余元已被用于网络赌博,后来得知受害人已报警,便逃至惠州。

  目前,此案件正在进一步审理中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: