15版:法治荆门     
按日期检索

消防宣传进校园 师生共修消防课

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员魏欢欢)3月31日下午,荆门市消防救援支队掇刀大队宣讲团走进湖北信息工程学校,对160余名在校教职工及学生代表进行了消防安全培训。

  培训会上,宣讲团组织全体教职工观看了校园警示教育片,让大家真实地感受到了火灾的危害性。宣讲团成员用通俗易懂的语言,向师生们讲授了如何扑救初期火灾以及火灾中如何自救、逃生等知识,并对学校常用的灭火器、消火栓等消防器材的正确使用做了讲解和演示。随后,宣传员将消防安全宣传彩页发放到每一位学生手中,以加强学生们对消防安全知识的学习。

  此次消防知识宣传教育活动,旨在让师生学到更多消防安全知识,提升消防安全意识和应急处置能力,让老师当好“二传手”,将所学消防安全知识教给学生、教给家人、教给亲朋好友,切实做到防患于未然。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: