15版:法治荆门     
按日期检索

掇刀检察干警参观廉政教育基地

  荆门晚报讯(通讯员谭秋雨)近日,掇刀区人民检察院组织全体干警前往市廉政教育基地——陆九渊纪念馆和东宝区家风博物馆,接受廉政文化教育,强化廉洁自律意识。

  在陆九渊纪念馆,大家参观了心学文化墙、本心廊、清风轩、乡贤楼、陆夫子祠等廉政文化特色教育基地,品味“心即理”的心学文化、赏古今廉政格言、瞻仰古代乡贤的廉政情怀、常怀律己之心。

  在家风博物馆,浏河社区党支部书记苏玉梅向干警介绍了家风博物馆的立项时间、建馆过程,带领大家参观了承载清廉家风故事的老物件、传家宝及其他家庭生活用品。干警们被一幅幅展品深深吸引和打动,感悟展品背后的故事,感受革命先烈和平凡人家的优良家风,进一步激发了大家崇德向善、见贤思齐、廉洁齐家,以家庭的好家风涵养好党风的信心和决心。

  通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、廉洁奉公;要进一步增强自身廉政意识,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: