13版:教育周刊·综合     
按日期检索

“五老”志愿者结对荆襄东区小学

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员 李睿)3月24日,钟祥市胡集镇金牛山社区“五老”志愿者到荆襄东区小学,与学校相关负责人、老师,共商关工委近阶段工作的推进与落实。

  发挥“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)余热、落实关工委教育职能。近年来,金牛山社区解决辖区荆襄东区小学的垃圾处理问题,消除校园周边交通隐患,整治校门口流动摊点,加强与学校的对接与磋商,扎实开展“五老”进校园活动,强化未成年人的教育关爱。“五老”志愿者与社区关工委成员走进校园,开展国旗下讲话,举办知识讲座,持续开展法制教育,开展消防、铁路、防溺水、防欺凌等安全教育,开展“缅怀先烈,好好学习”爱国主义教育,开展“系好人生第一粒扣子”理想信念教育。社区建立特殊群体(贫困孩、德困孩、单亲孩、孤残孩、留守孩)档案。

  “我们要与部分特殊学生座谈,期望孩子们健康快乐成长,期望孩子们心怀中国梦,练就过硬功,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。下一步,我们还将开展‘学党史,树理想’教育,创新假期社区文化建设,还期望配合学校举办一场家长咨询活动。”金牛山社区相关负责人表示。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: