11版:教育周刊     
按日期检索

高考体育专业素质测试即将开始

4月8日至18日在湖北大学举行
  6个项目分两天测试完成 成绩将于5月上旬公布

  

  荆门晚报讯(通讯员胡园 记者赵雨晨)近日,晚报记者从市招考局获悉,2021年普通高考体育专业素质测试将于4月8日—18日在湖北大学举行。

  凡完成了湖北省普通高考网上报名、现场确认,并且网上缴费成功的体育类考生,均可参加2021年普通高考体育专业素质测试。

  此次测试考点设在湖北大学,由湖北大学负责组织实施100 米、二级蛙跳、原地推铅球、800 米、三角形障碍跑、五米三向折返跑6个项目的测试。考生报到时间为2021年4月7日至16日,测试时间为2021年4月8日至18日。考生测试具体时间安排见本人准考证。考生分两天完成全部项目的测试,第一天测试 100 米、二级蛙跳、五米三向折返跑;第二天测试铅球、800 米、三角形障碍跑。

  按测试时间安排,考生在测试前一天,持普通高考报名登记表、身份证原件、健康码绿码,到湖北大学考点办理测试报到手续,考生核验虹膜信息,缴纳相关费用,领取测试准考证和测试服装。

  体育专业素质测试成绩将于 5 月上旬在省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)公布。

  因疫情防控需要,考生考前应认真阅读《考生须知》,并在本人考试前14天从湖北省教育考试院官方网站自行下载《考生安全考试承诺书》。每日认真测量体温并填写。报到时将《考生安全考试承诺书》交现场考务人员。考生进入考点、考场,须自觉接受体温检测,全程佩戴口罩(考生在核验身份和考试过程中除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: