10版:社区新闻     
按日期检索

手机不慎遗落 民警加班找回

  荆门晚报讯(记者郭玉红)“我用了几个月的手机掉了,里面有很多重要资料,多亏了月亮湖警务站的民警冯磷加班加点帮我找了回来。”2日,市民邓女士激动地对荆门晚报记者说。

  原来,邓女士在荆门高新区·掇刀区白庙街道七里铺社区上班。3月30日傍晚,她在社区对面的公交站台乘坐公交车回家,刚坐了两站路,就发现手机不见了。手机里面有很多工作上的重要资料、重要联系人的电话号码,手机还绑定了银行卡,如果掉了,损失就大了。

  邓女士赶紧下车,沿路寻找,未果,回办公室寻找也没找到,于是赶紧报警。月亮湖警务站民警冯磷接警后,赶到邓女士的单位了解情况。此时,已快到冯磷的下班时间,见邓女士非常着急,就立即调看了相关路段的监控。他发现邓女士从社区门前的斑马线上过马路时,手机从口袋滑落,被一路过的女子捡起。

  冯磷通过技术手段找到了该女子,其表示看到手机被轧坏,就随手丢在了路边。线索中断了,冯磷又是调看监控,又是打电话询问,经过一阵忙碌,终于找到最后将手机捡走的老人。老人归还了手机,说是看手机这么破,以为没人要了,准备当废品卖。

  此时,已近22时,冯磷也为此事饿着肚子忙碌了3个多小时。拿着外壳破碎内部完好的手机,邓女士感动万分,要请冯磷吃饭,被他婉言谢绝。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: