09版:专版     
按日期检索

出书办展 向党献礼

  荆门晚报讯(通讯员代军梅 记者冯杰)今年是中国共产党成立100周年,沙洋县档案馆(沙洋县史志研究中心)用一系列实际行动向党献礼。

  首先,打造了沙洋地方史展厅,用图文和实物的形式直观地展示沙洋历史,使之成为全县党员干部深入了解沙洋的窗口,成为全县青少年学生爱国主义教育基地,发挥以史育人的作用。其次,编印《红色沙洋》一书,免费发放到全县每个基层党支部,用红色故事感染人,用英烈事迹激励人,让每名党员干部从沙洋革命历史中汲取精神之钙,让信仰之光照亮前行之路。另外,编纂出版《中国共产党沙洋历史》,全面记载1978年党的十一届三中全会至2002年11月党的十六大期间,特别是1985年沙洋建区后,历届党委带领人民进行改革开放和社会主义现代化建设的光辉历程及经验启示。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: