09版:专版     
按日期检索

缅怀革命先烈 感恩幸福生活

  荆门晚报讯(记者胡燕 通讯员黄攀)近日,东宝区民政局党员干部在市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的清明节祭扫活动,促使党员干部强党性、转作风、创佳绩,加快推动民政事业高质量发展,全力打造“星光民政”党建品牌,展现民政担当、贡献民政力量。

  今年,东宝区民政局结合清明节这一传统哀思纪念日,广泛宣传国家、省、市殡葬改革有关政策法规;宣传倡导绿色殡葬、生态殡葬和鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思会、植树绿化等保护自然环境的文明殡葬和祭祀方式,积极倡导厚养薄葬的文明理念,引导群众破除丧葬陋俗,自觉进行殡葬习俗改革,鼓励采取树葬、花葬、草坪葬等节地生态葬法;引导广大群众树立正确的丧葬观和消费观,了解运用殡葬法规、政策,依法规范殡葬行为,自觉参与殡葬改革。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: