09版:专版     
按日期检索

三大文艺活动 庆祝建党百年

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员龚银娥)昨日,晚报记者从钟祥市文联获悉,该市将举办三大文艺活动庆祝建党100周年,展现大美钟祥。

  举办钟祥市庆祝建党100周年书法美术摄影展。组织该市文艺工作者创作书法美术摄影作品200幅,其中书法作品100幅,美术作品50幅,摄影作品50幅,全面、系统、生动、立体地展示中国共产党百年来的光辉历程、宝贵经验,并在7月1日前集中展出。

  举办大型文学作品有奖征文活动。组织该市乡土作家创作一批讴歌中国共产党带领全市人民历经艰险、同心同德、砥砺前行所取得的伟大成就,围绕发生在钟祥的革命斗争故事,特别是以改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴等大事件和大背景为主题,创作诗歌、小说、散文、报告文学等文学作品。

  组织编写报告文学集《党的光辉照征程》第四辑(50万字),并在今年年底出版。内容紧扣庆祝建党100周年主题,弘扬主旋律,真实反映各行各业开展中国特色社会主义建设事业的感人事迹和动人故事,展示钟祥人民的开拓创新精神和无私奉献精神。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: