07版:专版     
按日期检索

新区中小学教学常规管理现场推进会召开

  荆门晚报讯(通讯员邹艳萍)近日,漳河新区教育文化和旅游局在漳河中学召开2021年漳河新区中小学教学常规管理现场推进会,新区教育文化和旅游局分管负责人、基教股、教研室工作人员及11所中小学分管教学的负责人、教务室、教科室主任30余人参加。

  现场会上,与会人员参观了漳河中学教学常规管理和校本研修工作成果,观摩了学校5节课堂教学、大课间、学生乒乓球、书法、棋类等社团活动展示,漳河中学、漳河小学、楚天学校分别就教学常规管理作了经验交流。

  会上,全面分析了新区教育教学管理工作的现状,并对今后一段时期教育教学管理工作提出明确要求,要求各校强化认识,细化常规,结合实际抓好教学常规管理,形成加强教学常规管理、提高教学质量的共识。教育主管部门将通过随机抽查、随堂听课、专项检查、跟踪督导四种方式加强监管,促进新区教育教学质量全面提升。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: