05版:本地·时政     
按日期检索

荆门昆仑燃气公司组织焊工竞技

  荆门晚报讯(通讯员廖汉洁)3月29日,荆门中石油昆仑燃气有限公司组织4家施工单位开展焊工技能比赛,共21名焊工代表参加。

  此次焊工技能比赛邀请湖北省特检院荆门分院工程师担任质监组长,按照管道焊接操作规程及焊接作业指导书制订评定规则,主要评定指标包括焊接用时短,焊面质量高,力学检测优等。

  焊接比赛现场,弧光四射、焊花飞溅,参赛选手身穿阻燃工作服有条不紊地下料、立焊、试件、清瘤……他们以自己最佳的状态投入到每一个工序。通过紧张比拼和现场验证,荆门昆仑燃气宣布,20余件成品外观检查全部合格。下一步,考核成品将交由检测机构进行相关物理实验及材料力学检测。

  荆门昆仑燃气表示,通过组织施工单位焊工竞技,检验施工单位专业人员素质、机具器材配套、安全生产防护等适应性和符合性,是公司推进工程高质量管理的必然要求,下一步将扩大施工单位专项技能评定考核,为打造工程管理标杆奠定坚实的基础。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: