04版:本地·时政     
按日期检索

我市开展世界自闭症关注日主题宣传活动

“星星的孩子”等你来爱

  

  荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员王冠)4月2日是世界自闭症日,也叫世界孤独症日。当日,市残联在城控凯瑞国际大酒店举办世界自闭症关注日主题宣传活动。

  孤独症又称自闭症,是一种广泛性发育障碍,核心症状为社会功能缺失、交流障碍、刻板行为和感统失调,孤独症孩子又被称为“星星的孩子”。目前,我市有约1300名孤独症患者,这类人群需要全社会的共同关爱。

  此次活动由市残联主办,市精神残疾人及亲友协会、荆门康纳洲孤独症家庭支援中心、荆门市(二医)精神卫生中心协办。活动现场开展了孤独症知识及孤独症心理培训、孤独症亲子竞赛活动等。

  “作为一名医务工作者,每次看着那一张张灿烂的笑脸,我们都觉得很幸福。希望社会能给孤独症患者更多的善意与包容!”市二医精神卫生中心副主任医师田涛动情地说。

  市残联相关负责人希望在社会志愿服务机构的大力帮助支持下,更多的家庭能够走出来,让家长能看到孤独症患者的未来,看到希望。

  


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: