04版:本地·时政     
按日期检索

市民政局机关支部主题党日活动将全部进社区、村和养老服务机构

优化营商环境 服务居民企业

  

  荆门晚报讯(通讯员许欣欣 记者杨涛)4月1日,市民政局机关党支部开展了“忠诚、坦诚、真诚”主题党日活动暨“三百连社”进浏河社区行动。

  党员干部参观了东宝区葛洲坝社区养老服务驿站和浏河社区党群文化服务中心、养老服务康养理疗中心以及全市首家家风博物馆,详细了解了近两年来社区的发展变化。在学习交流环节,泉口街道浏河社区党总支书记、居委会主任苏玉梅(全国抗击新冠肺炎疫情先进个人)作了辅导报告。大家受到了一次深刻的心灵洗礼和党性教育,纷纷表示要以先进人物为榜样,奋发向上、勇于担当、善于作为,推动我市民政各项工作再上新台阶。

  近年来,市委、市政府高度重视社区治理和社区建设。作为重要的民生保障部门,市民政局全力推进社区治理体系和治理能力现代化建设,扎实推进新型综合社区和全国居家养老服务试点建设,中心城区所有社区全部建成1000平方米以上综合服务体,全市建成33个社区养老服务驿站,大力提升了人民群众的获得感、幸福感。为深入抓好党史学习教育和市民政局“三百连企”“三百连社”“三百连亲”行动,今年,市民政局机关支部主题党日活动将全部进社区、村和养老服务机构,确保全面优化营商环境,全力服务居民企业。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: