04版:本地·时政     
按日期检索

中央文明办发布2021年1至2月“中国好人榜”

我市刘毅上榜助人为乐型中国好人

  

  荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员王立军)晚报记者从市文明办获悉,近日,中央文明办发布了2021年1至2月“中国好人榜”,湖北省共有11组13人上榜,其中我市市民刘毅上榜助人为乐型中国好人。

  今年32岁的刘毅是一名电脑网络工程师,也是社会公益组织荆门蓝天救援队的成员之一,经常参加各类志愿活动。

  2020年2月3日下午,刘毅接到作为第二梯队成员集结援汉的通知。由于此次行动将和大量医疗物资及战疫一线医院进行直接接触,存在较大感染风险,组织方要求参与人员慎重考虑、自愿报名。刘毅很快作出了应征赴汉的决定。2月4日,按照疫情防控的相关规定办理通行证以后,刘毅得知一同报备出征的3名队友因各种客观原因未能成行,便独自开车直奔武汉。当晚,刘毅与第一批前来支援的两名荆门蓝天救援队队友郑以平、邓小金编入转运组,主要负责仓库所有物资的上货、下货、分类和紧急运输等,一直忙到次日凌晨。2月13日晚,刘毅结束了为期9天的支援任务,带着一批荆门急需的医疗物资撤离武汉仓库,回到荆门完成物资交接后进行自我隔离观察。

  市文明办相关负责人称:好人就在我们身边,在平凡中创造不凡。平民英雄、凡人善举温暖了整个社会。大家要多向好人学习,向好人致敬!


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: