04版:本地·时政     
按日期检索

武汉工程大学一行来荆考察

我市将与武工大进行战略合作

  

  荆门晚报讯(记者戴永君 通讯员万沐松)4月2日,武汉工程大学党办政办主任马小龙一行来荆考察,市交通运输局受市政府委托负责对接,双方就市校合作模式及内容等进行了交流座谈。

  武汉工程大学是中南地区唯一一所以化工及相关学科为特色的高校,是中南地区化工及相关人才培养和技术研发的重要基地。近年来,该校认真贯彻落实长江经济带发展战略,主动对接湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,结合自身学科优势和特色,构建了“一主四群多极”的学科建设新格局,在磷资源高效利用、化工新材料、生物医药、先进制造、人工智能等学科领域形成了优势和特色,为湖北医药化工、新材料等支柱产业持续发展及沿江化工企业转型升级提供了有力科技人才支撑。

  市交通运输局、市科技局、荆门化工循环产业园管委会、湖北新洋丰有限公司相关负责人参加了座谈。会上通报了我市企业与武汉工程大学校企合作情况以及我市的合作需求,并对市校合作模式、科学研究、成果转化、人才培养等方面进行了深入的交流。该校领导将率队来我市进行交流考察,并与我市签署战略合作协议。

  我市将全面对接落实科技强省建设战略,以打造“荆楚科创城”为牵引,扎实开展创新荆门建设,努力创建湖北科技创新样板城市。根据《荆门市第二轮市校合作工作实施方案》,我市将加强与武汉地区高校、科研院所合作,促进各类科技资源和创新要素向我市产业、园区和企业集聚,加大科技成果转化力度,加快推进荆楚科创城建设,更好地加快推进科技创新,增强高质量发展新动能。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: