08版:专版     
按日期检索

漳河新区建立“村庄清洁日”制度

时间:每月最后一周星期五

  

  荆门晚报讯(记者刘国锋 通讯员熊东东 黎云蕾)近日,漳河新区美丽乡村建设协调小组办公室发布公告,漳河新区决定从2021年2月起建立“村庄清洁日”制度,开展每月一次的“村庄清洁日”活动,进一步加强常态化疫情防控,不断巩固提升农村人居环境整治行动成效。

  据了解,漳河新区“村庄清洁日”活动时间为每月最后一周星期五全天,参加对象为驻村工作队及帮扶干部、包村乡镇干部、村“两委”干部、村民小组长、全体党员、村民代表、村保洁员、护林员、河湖管护员和全体村民。活动内容包括清理农村生活垃圾和杂物,清理村内沟塘,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,清理村庄乱搭乱建、乱堆乱放,清除违章广告和破损宣传标牌,清理农户庭院内外环境,宣传引导村民改变影响农村环境的不良习惯。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: