08版:专版     
按日期检索

小小辣椒苗种出新希望

荆门晚报记者 刘国锋 摄

  荆门晚报讯(记者刘国锋 通讯员叶玉兵)人勤春早农事忙。这几天,位于漳河新区泉洼村的荆门市泉洼惠农蔬菜种植专业合作社内一派繁忙,一根根辣椒苗正孕育着新年第一季的新希望。

  “它生长得比较旺盛,根系发展得非常好,适龄壮苗栽在田里,产量和生长根系都是非常好的。”近日,晚报记者来到荆门市泉洼惠农蔬菜种植专业合作社,几位村民正从温室大棚往外搬运刚育好的辣椒苗,合作社理事长谢玉涛一边忙碌,一边向记者介绍辣椒苗的长势(如图)。去年底,合作社从外地引进的赣椒4号辣椒试种成功。经过四个月的精心培育,第一批五千盘辣椒苗长势喜人。这第一批辣椒苗,谢玉涛决定自己种一半,另一半销售,既能增加收益,也能带动周边的合作社共同发展。

  据了解,今年泉洼惠民合作社培育的辣椒苗在20万株以上,仅大棚育苗的产值就在10万元以上,收入是传统种植的五倍。一根辣椒苗,为合作社产业发展注入了新希望。

  今年,荆门市泉洼惠农蔬菜种植专业合作社又投资80多万元,打造乡村休闲、果蔬采摘、农事体验、田园康养为一体的现代都市农业示范园,为后续发展再添动力。谢玉涛说,他们希望借着乡村振兴的东风,把农业产业发展到民有可依、农有循环,做到农民有增收、农业有发展,共同圆农业产业梦、乡村致富梦、中国梦。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: