07版:农谷·各地     
按日期检索

孙桥梭罗河村 美丽乡村迎客来

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员张公权 唐仁珍)2月12日(农历正月初一)起,到京山市孙桥镇梭罗河村旅游观光的游客络绎不绝。

  梭罗河美丽乡村自2020年建成以来,吸引了一批又一批来自武汉、孝感、荆州、天门及本土的游客1万余人,经济收入过10万元。春节假期更加红火,每天进入村庄的小车超过200辆、游客日均300余人。

  美丽乡村景点龙凤寨,是汉民族特色婚俗女婚男嫁发源地,景点所在的徐湾,7户人家就有6户是上门女婿当家,民风淳朴,丰衣足食。梭罗河村拥有规模庞大的精米厂、特色农业香椿产业园和桥米种植基地,绿水青山环绕,生态宜居。

  来自武汉的游客张胜利说,这里有山、有洞、有水、有故事、有田园风光,景色怡人,美不胜收,不比城市差。

  来自孝感的游客李自清说,这里有嗣子乐园、映月亭、龙凤食府、旋转水车、花圃、喊泉、一线牵、望凤亭、龙凤苑、过山车等,比公园还热闹。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: