07版:农谷·各地     
按日期检索

京山省级隐形冠军企业达23家

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员杨尚艳)日前,省经信厅公布了全省支柱产业细分领域隐形冠军企业第四批和首批复核名单,京山市鑫宏达机械、湖北达权2家公司被认定为湖北省第四批隐形冠军培育类企业,京山轻机通过首批隐形冠军企业示范类复审。截至目前,京山市省级隐形冠军企业总数达23家。

  全省隐形冠军企业是指在相关细分产品市场中,拥有强大的市场地位和较高市场份额,企业规模或单项产品销售收入居全球前10位,或国内前(含)5位,或全省前3位。自2017年全省启动隐形冠军企业培育计划以来,京山市提出力争通过3年培育,在支柱产业细分领域中培育形成20家省级隐形冠军企业。

  京山市培育隐形冠军企业以来,京山轻机、湖北华兴、克拉弗特、脉辉金茂等一批企业纷纷迈向隐形冠军企业行列,他们在各自行业的细分领域,寻找适合自己研发的“深度”产品,坚持走“专精特新”的发展之路,以“冠军”引领产业集群做大做强,成为推动京山高质量发展的关键抓手。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: