05版:本地·资讯     
按日期检索

八旬老人“举手之劳”洁净家园

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员阮艳琼)2月20日清晨,太阳刚刚升起,居住在京山市新市街道东关社区幸福路六巷的万建勋老人就出门了,他左手拎着塑料桶,右手拿着火钳,开始了“举手之劳”的健身锻炼活动。

  万建勋老人现年87岁,除了耳朵有点背外,身体其他方面还行。万建勋在这个巷子里居住了40余年。退休前,万建勋是原京山县教育局副局长。退休后,万建勋坚持在巷子周边义务清扫白色垃圾。

  幸福路六巷是东关社区一个老旧居民点,居住人员以老年人居多,环境不是很好。去年7月,东关社区成立创城专班,结合党员干部下沉社区“双报到”工作机制,将六巷七巷老旧居民点包联给该市福利院。每周五,包联单位都会安排党员干部利用半天时间到这里进行集中卫生大扫除。包联单位的党员干部都有自己的本职工作要做,可居民生活垃圾每天都会产生。归根结底,家园的环境卫生还需要自己珍惜和爱护。万建勋虽然年岁已高,走路蹒跚,但他仍想着为洁净家园做点什么。春节期间,万建勋每天早早起床,拿着火钳和塑料桶,拾捡居民点内的白色垃圾、塑料袋、烟蒂、废弃口罩等。

  万建勋说,岁数大了,别的事也干不了,走走路,拾捡拾捡垃圾,举手之劳做些力所能及的事情,既锻炼了身体又美化了环境,何乐而不为!


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: