05版:本地·资讯     
按日期检索

降温20℃!本周进入“冷空气时间”

  荆门晚报讯(记者郑波)自春节假期以来,我市以晴暖天气为主,气温直往上蹿,昨日全市最高气温达到了27℃。不过,今起我市天气将会出现大反转,市气象部门预计,本周我市多冷空气过程,气温降幅达20℃。

  上周,我市以晴到多云天气为主。周最高气温27.0℃,出现于21日白天的东宝区,周最低气温3.3℃,出现于16日夜间的京山市。春节过后,我市的天气迎来“开门红”,阳光成为绝对的主角,昨天白天最高气温达到了27℃。午间走在户外已经不是春天般的温暖,而是有点初夏的味道。不过,这一波晴暖天气马上要说再见了,一波冷空气已在路上。

  市气象部门根据最新气象资料分析,预计本周我市多冷空气过程,以阴雨天气为主,最低气温仅3℃左右。气象部门表示,今日将是雨水初步试探,接着大风发力气温骤降,彻底扭转之前连晴升温的天气格局。此次降温可不是一点点,最高达到20℃,最低气温只有3℃。所以,市气象部门提醒市民,及时关注天气变化,做好保暖措施,谨防感冒。

  具体天气预报为:今日,多云转阴天,有零星小雨,偏北风3到4级,阵风5到6级,气温10℃到18℃;24日,阴天转小雨,偏北风3到4级,气温8℃到12℃;25日,小到中雨,偏北风4到5级,气温5℃到7℃;26日,小到中雨,偏北风4到5级,气温3℃到6℃。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: