04版:本地·时政     
按日期检索

大峪口公司签下一笔海外订单

出口2万吨磷酸二铵,FOB价500多美元/吨

  

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员李秋菊)昨日,湖北大峪口化工有限责任公司传出喜讯,该公司与海外贸易商成功签订一笔2万吨磷酸二铵订单,FOB价500多美元/吨。

  昨日上午,晚报记者在湖北大峪口化工有限责任公司二期包装车间和成品站台看到,四条包装线全线开车,一颗颗咖啡色的磷酸二铵顺着料斗进入包装袋,通过长长的皮带送往站台,随即被装上火车车厢,即将发往南京港口。

  “前段时间才利用停车间隙,对二期磷肥装置进行了检修,现在设备运行良好,每天能生产1900吨,十几天就可以完成生产任务。”对于这笔订单,该公司副总经理徐志强信心满满。其实,二期磷肥装置设计产能为1600吨/天,经过技术人员的不断改造和优化,装置在满负荷生产的基础上,挖掘出更大的生产潜力。

  随着磷酸二铵国内外市场的回暖,该公司抢抓市场时机,组织各大生产装置开足马力,在全面防控疫情的同时,全力迎战全年生产任务。今年1月,公司磷复肥产量9.3万吨,与去年同期相比增加25%,刷新了建厂以来历年首月产量纪录;磷复肥销售7.7万吨,较去年同比增加31%,经营利润创近5年来最好业绩。

  

  小资料  

  

  FOB简称“离岸价”,是国际贸易中常用的贸易术语之一。按离岸价进行的交易,买方负责派船接运货物,卖方应在合同规定的装运港和规定的期限内将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方。货物在装运港被装上指定船时,风险即由卖方转移至买方。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: