04版:本地·时政     
按日期检索

市大气污染防治攻坚战指挥部安排部署下阶段工作,要求:

标本兼治 治管结合

  

  荆门晚报讯(通讯员田文献 记者杨涛)2月18日,市大气污染防治攻坚战指挥部召开第十三次工作会议,传达学习市主要领导走访慰问指挥部的讲话精神,对下阶段工作进行部署。

  2020年,我市大气污染防治工作取得显著成效:PM10、PM2.5和优良空气天数比例三项主要指标改善幅度名列全省前列,空气质量综合指数改善幅度在全国168个重点城市名列第七。2021年1月PM2.5也是同比下降。空气质量不断改善,全市人民感同身受,获得感、幸福感不断提升。

  下阶段,围绕大气污染防治工作,我市要做到标本兼治、治管结合等。在标本兼治方面,除了治标,还要聚焦重点下重手治本,企业做好转型升级、超低排放等,监管执法手段要强化,相关部门的力量也要跟上,力求今年的大气污染防治工作更出彩。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: