04版:本地·时政     
按日期检索

节后招工“抢人大战”提前打响

掇刀人社局线上线下无缝对接

  

  春节期间,湖北亿纬动力有限公司招聘不打烊,企业管理人员和员工不断在微信朋友圈转发招聘信息。湖北航特装备制造股份有限公司、荆门科顺新材料有限公司、荆门新宙邦新材料有限公司、荆门新港服装有限公司等企业纷纷通过微信公众号等形式多渠道引才,借助网络开展线上招聘。面对用工缺口,年后招工“抢人大战”提前打响。

  数百家企业拉开节后“抢人大战”序幕,数千个岗位虚席以待。节后返岗有红包、带来新人有奖励,企业千方百计吸引员工上岗,尤其是针对紧缺的高精尖技术人才,薪资水涨船高,福利丰厚。为了招揽高精尖技术人才,五险一金、带薪年假、年终奖成为“标配”。荆门高新区·掇刀区人社局相关负责人介绍,目前,全区企业中层管理及核心技术人员相对稳定。节后用工需求以一线员工为主,技术类人才备受招聘企业青睐。节后企业急需补充的仍是生产、经营一线员工,占整体招工比例的大头,一线生产及技术岗位待遇水平也因此有所提升。

  荆门高新区·掇刀区企业密集,是招工用工的大户,为了缓解用工短缺压力,帮助企业解决好“招工难”问题,该区人社部门早谋划、早安排。据了解,为稳用工保就业,该区开展线上线下宣传,实现招工宣传覆盖。同时,开展为期10天的“春风行动”专场线上招聘会和“就业大篷车下乡”活动,创新开展“直播带岗”线上招聘活动,邀请企业代表现场“带岗”,全力保障广大求职者实现就近就地就业,促进全区人力资源合理配置和流动。(周宗国 陈曦)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: