03版:本地·时政     
按日期检索

一封感谢信 浓浓感谢情

  “感谢你们的付出,让我们都能过个好年。”春节前夕,掇刀区劳动保障监察局收到一封感谢信,字里行间饱含了农民工真挚的感激之情。

  事情要从2019年说起,当年9月21日,农民工戈火光带着十几名工友从湖北广水市到荆门诺思·幸福城,对一期1号楼、3号楼外墙进行涂料施工工作,做工一年,工资共计近30万元。工程结束后,工资经多次讨要无果,今年1月份,戈火光和工友们一起前往掇刀区劳动保障监察局寻求帮助。

  “当天天气很冷,听了几名农民工的遭遇,我也替他们感到心寒。”该局负责接待的工作人员李刚说,他们忙活了一年,近30万元的工钱只拿到了9万元,余下20余万元没有支付。李刚随即联系到承包方老板,经过沟通,对方承诺于1月20日结清欠款。但到了约好的时间,对方仍没有配合解决欠薪问题。该局通过多种渠道进行协调,最终,农民工兄弟拿到了工资,这起欠薪投诉得到圆满解决。

  戈火光在信中写道:“李刚同志以热情的态度为农民工服务,以真诚的心为农民工办事,帮助十几人讨回了血汗钱,我代表所有工友表达最真诚的感谢!”一封信件,一张薄薄的A4纸,简单而质朴的语言,是对劳动保障监察员勤勉尽责的充分认可。

  (刘娇 袁曦)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: