14版:法治荆门     
按日期检索

旋耕机侧翻“咬腿” 消防员火速救援

  救援现场。 荆门晚报通讯员 朱荣荣 谭文婷 摄

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员朱荣荣 谭文婷)21日下午,沙洋县毛李镇鲁店村5组一村民腿部被旋耕机刀片扎中,危急时刻,荆门市消防救援支队荆河路消防站的消防员赶到现场将刀片切断,村民得以及时就医。

  21日15时32分许,接到报警后,荆河路消防站出动1辆消防车、7名指战员赶往现场进行救援。到达现场后,消防救援人员发现一名中年男子躺在农田里不断呻吟,翻倒的旋耕机刀片穿透其右侧大腿且无法取出,周围一些村民发现后陆续赶来协助救援。为及时将被困男子救出,消防指战员立即利用切割机将最外侧的挡板切断,以扩大救援空间。随后,在切割器和角磨机的配合下,将卡住中年男子腿部的刀片切断,成功将被困男子救出。目前,该男子已被送医治疗。

  据悉,该村民在使用旋耕机犁地时操作不当,致旋耕机侧翻并被压住,旋耕机刀片将其右侧大腿刺穿。

  荆门消防温馨提示:当前春回大地,春耕陆续拉开帷幕,操作农用机械提高了效率,但也增加了事故风险。农机手一定要正确合理使用农用机械,切勿粗心大意。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: