13版:社区新闻     
按日期检索

居民家污水漫溢 网格员排忧解难

  荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员董思梦)东宝区龙泉街道凤台社区网格员刘士忠工作10年来,热心帮助居民,曾被评为全市“积分之星”。20日,他帮助一位残疾人解决了下水道堵塞的问题,并忍着恶臭帮忙清理其家中的污水,受到大家的称赞。

  “你好,我家厕所的下水道堵塞了,污水到处流,你能帮忙解决一下吗?”20日上午,刘士忠接到凤台小区居民余先生的求助,立即赶了过去。

  余先生年过五旬,双下肢残疾,行动不便。余先生所住的楼栋下水道老旧,经常堵塞。刘士忠刚推开余先生家的门,就闻到了一股恶臭,厕所里的污水已流到了厨房和客厅,他赶紧联系管道疏通师傅。

  由于楼上居民在用水,余先生家的污水越来越多。怎么办呢?刘士忠赶紧上楼,一户户敲门,说明情况,请楼上的住户暂停用水。管道疏通师傅在疏通过程中,发现下水道里有纸和头发等,刘士忠又通过居民微信群,提醒大家不要往下水道里扔杂物。

  管道疏通后,刘士忠又帮助余先生把家中的污物清理干净。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: