13版:社区新闻     
按日期检索

名泉社区84名党员值守保平安

  荆门晚报讯(记者徐轶 通讯员朱梦诗)春节期间,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区党总支84名直管党员积极参与社区疫情防控工作,为居民守好安全的第一道防线。

  春节前夕,名泉社区党总支在党员微信群发出招募令,党员们积极响应。“我正月初一到初七,每天都可以到卡口值守。”党员官全景一看到消息就在微信群里报了名。官全景的老家在广西,今年他响应政府号召就地过年,积极参与三无小区的疫情防控、卡口值守等志愿服务工作。

  “阿姨,外出时记得戴好口罩,做好防范!”“您好,您是从外地回来的吗?请做个登记!”党员志愿者们每天7:30准时到达各卡口上岗,登记外来人员信息,测量出入人员的体温,提醒居民戴口罩,全天候在社区参加防控工作。有的党员不仅自己参与值守,还带动家人一起参与。

  “看到这些默默守护社区的党员,我们感到安定与温暖。”党员们的付出,居民看在眼里,感动在心里。在名泉社区卡口值守点,有居民为党员志愿者送去热水和热饮,还有居民为他们送去水果,以此对他们的辛勤付出表示感谢。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: