15版:本地·社会     
按日期检索

了解司法需求 提升司法服务

市中院院长张玲 走访全国人大代表

张玲走访全国人大代表张金华(左一)。
荆门晚报通讯员 李胡兵 摄

荆门晚报讯(通讯员李胡兵)近日,市中级人民法院集中开展走访全国、省人大代表政协委员活动,积极主动了解司法需求,切实提升司法服务保障能力。

11日上午,市中院党组书记、院长张玲按照省高院关于走访代表委员监督联络工作安排,走访了张金华(中国航空工业特飞第九研究所高级主任设计师)、胡为义(东宝区牌楼镇来龙村党支部书记、村委会主任)两位全国人大代表。张玲向两位代表呈送了《全省法院2020年工作情况报告》《荆门法院2020年工作情况报告》等资料,简要介绍了过去一年全市法院在扫黑除恶专项斗争、优化法治化营商环境、“一站式”多元解纷、现代化诉讼服务中心建设、审判执行等方面取得的成绩以及2021年全市法院工作思路,征求两位代表对全市法院工作的意见和建议。

两位代表在听取汇报后表示,近年来切身感受到湖北法院在贯彻中央、省委决策部署、服务保障大局、优化营商环境、扫黑除恶中作出的突出贡献。对全市法院2020年度工作,特别是在扫黑除恶、多元解纷和服务疫后重振中主动作为等方面所做工作和付出的努力,给予了高度肯定。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: