05版:本地·综合     
按日期检索

东宝区集中整治老旧电梯

4台问题电梯被依法封停

荆门晚报讯(记者胡燕 通讯员邓方超)近期,东宝区市场监督管理局联合湖北特检院荆门分院,对东宝区酒店宾馆老旧电梯和15年以上老旧电梯,开展安全评估和集中整治行动。

此次安全评估和集中整治涉及东宝区老旧电梯使用单位22家46台,其中安全等级为一级的27台;安全等级为二级的15台;安全等级为四级的4台。安全评估综合得分满分100分,此次抽查的46台电梯中42台电梯得分均在93分以上,4台电梯得分为0分,这4台电梯均为15年以上电梯,其电梯元件磨损严重、限速器无防护罩、旋转部件无防护罩,电机渗油、电梯井道照明不符合要求。

安全评估结束后,东宝区市场监督管理局执法人员根据此次安全评估的结论,迅速督促相关单位开展针对性整改工作。对电梯安全等级为四级的4部电梯,执法人员责令使用单位立即停止使用,并及时采取封停措施消除安全风险,并对电梯使用单位负责人进行约谈;对电梯安全等级为二级的15台电梯,执法人员督促使用单位采取安全措施消除风险;对电梯安全等级为一级的,执法人员督促使用单位加强监护管理。

东宝区市场监督管理局相关负责人表示,此次集中行动,摸清了东宝区老旧电梯的安全管理、使用登记、检验和运行等情况,有效打击了东宝区老旧电梯使用、维保方面的违法违规行为。后期东宝区市场监督管理局执法人员还将进行复查,督促使用单位采取适当的防护措施消除风险,不断增强老旧电梯的安全管理工作,保障人民群众乘梯安全。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: