03版:本地·时政     
按日期检索

项目加速推进,读书台广场现雏形

是东宝山景区入口广场,规划停车位300余个

游客服务中心

地下停车场出入口

工人修剪绿植

荆门晚报讯(记者刘娇 通讯员肖云 罗浩)自读书台广场项目复工以来,建设现状如何?近日,晚报记者到现场探访发现,广场整体面貌已现雏形。

读书台广场项目位于白云大道以东,连通东宝山的车行道、步行道,以及广场地面已经全部硬化;读书台广场通往东宝山的大门已完工,整体呈大鹏展翅之势,非常气派;游客服务中心主体建筑已完工,十分醒目;旱溪已完工,届时可供市民游玩,亦可帮助排洪,集观赏和功能于一体;地下停车场主体已完工;广场四周分设7座人防疏散通道,已经完工。

施工场地内,可以看见增添了不少树木,洒水车正在浇水,一名工人忙着修剪绿植。该项目负责人说:“这里属人口密集区域,周边住户较多,建成后,居民可就近游玩、健身。”目前场内绿化部分已完成80%。接下来,将对广场地面进行铺装,完成广场升降电梯的安装及剩余绿化种植。“其他几处人防疏散通道均为楼梯,这是广场唯一的一部电梯,直通地下停车场,可为行动不便的市民提供便利。”该项目负责人介绍。

读书台广场东临东宝山公园、南临三三二六、西临白云大道、北临东宝山隧道,是东宝山景区入口广场。广场地块呈不规则形,规划面积4.9万平方米,主要分为休闲广场区及生态绿地两大分区。

读书台广场项目建筑物主要由地上配套建筑和地下室构成,地上配套建筑包括管理用房、游客中心、公厕、配电房、地下室楼梯出口等;地下室建筑面积1.1万平方米,规划停车位300余个,包括普通停车位、充电桩车位和残疾人停车位,满足市民停车需求。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: