04版:本地·时政     
按日期检索

扩管确保排水通畅

长宁大道渍水点完成改造

改造后的长宁大道 荆门晚报记者 刘娇 摄

  

  荆门晚报讯(记者刘娇 通讯员车涛 邵军伟)近日,晚报记者从长宁大道渍水点改造现场获悉,该项工程已完工,将有效改善该路段雨天渍水情况。

  长宁大道(老疾控中心至海慧路)渍水点改造是2020年中心城区8个渍水点改造项目之一,其渍水主要原因是道路地势较低、排水管道较细,遭遇大暴雨时,来自象山一路、海慧路以及周边小路的雨水汇聚于此,因排水不及易在路面形成较深积水。

  该项目分两个阶段实施,第一阶段改造范围为长宁大道老疾控中心至浏河桥北侧段;第二阶段改造范围为浏河桥南侧至海慧路荆门宾馆附近,建设内容主要是在道路东侧埋设DN1500雨水管道,长度约540米,埋设深度3米~4.8米。

  2020年12月31日,晚报记者在现场看到,改造后路面平整洁净,车流畅通。这一改造工程获得不少市民点赞。“这段路比较老了,下雨总是出现积水,没想到这么快就修好了,真是辛苦这些工人了。”一名路人说道。“我每天上下班都经过这条路,遇到下大雨积水时,开车经过这里心里都是悬着的,这下不用怕了。”一名女士表示。

  据了解,2020年12月初,为加快剩余的海慧路农机岗亭至荆门宾馆段约100米段改造,施工单位对该段车行道实施了全封闭,同时加快施工进度,于2020年12月25日完成雨水管道埋设、路面刷黑及交通标识标线恢复,并顺利完成金宁小区门前管网接入最后一道工序。管道接通象山大道至海慧路上游预埋的DN1500雨水管道,用以收集象山大道至海慧路雨水,最终接入长宁大道新建的雨水管道排入竹皮河。长宁大道渍水改造工程的全部完工,将有效改善该片区雨天渍水问题。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: