16版:法治荆门     
按日期检索

酒后驾车发生交通事故 逃亡近一年

男子取保候审不到案终被捕

  

  荆门晚报讯(记者李柬 通讯员吴小东)13日21时许,荆门市公安局交通警察支队民警从南昌,将逃亡近一年的李某押解回荆。

  事情追溯到2019年8月4日20时许,李某(男,32岁,安徽省阜阳市人)酒后驾驶两轮摩托车发生交通事故,被交警查获。后经司法鉴定:李某体内血液酒精含量为306.36mg/100ml,确定李某的行为构成了刑事犯罪。

  同年8月23日,公安机关对李某进行立案侦查,并于9月19日将其刑事拘留。9月25日,李某被取保候审。就在取保候审期间,李某因为害怕,不想承担责任,更换了手机号,玩起了“失踪”,民警多次与其联系不上,李某无正当理由拒不到案已经违反法律。

  今年6月10日,李某被公安机关列为网上在逃人员进行全国通缉。

  10月10日,江西省南昌市公安局在日常工作中发现并抓获了李某。10月12日,荆门交警支队民警赴南昌市第一看守所将李某押解回荆。

  目前,李某已被依法羁押至荆门市看守所。案件正在进一步侦办中。

  

  链接:取保候审不到案的后果

  根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十一条规定,被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定:

  (一)未经执行机关批准不得离开所居住的市、县;

  (二)住址、工作单位和联系方式发生变动的,在二十四小时以内向执行机关报告;

  (三)在传讯的时候及时到案;

  (四)不得以任何形式干扰证人作证;

  (五)不得毁灭、伪造证据或者串供。

  《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条规定:“被取保候审、监视居住的犯罪嫌疑人、被告人违反取保候审、监视居住规定,情节严重的,可以予以逮捕。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: