15版:农谷·各地     
按日期检索

罗店119名人大代表开展“代表行动”

  荆门晚报讯 (记者李凯 通讯员谢磊 张明超)“关注农民工就业创业,不断优化发展环境,深入开展‘五进五访五问五帮’活动……”9月上旬以来,京山市罗店镇罗店村党群服务中心、罗店社区居委会、罗店初级中学等30多个村居、单位电子显示屏持续1个多月滚动播放“代表行动”的宣传标语,为全镇四级人大代表开展“代表行动”营造声势。

  在此次“代表行动”集中活动中,镇人大主席团要求各代表小组围绕农民工就业主题开展“五进五访五问五帮”活动,充分收集各方意见,做到代表参与全方位、走访调查全覆盖。

  为充分发挥各级人大代表的职能作用,推动全镇“代表行动”活动深入开展,该镇人大主席团通过开动员会、拉横幅、刷标语、发微信和电子显示屏滚动播放等多种形式加强对“代表行动”活动的宣传,并将活动方案分解到周,细化到天,明确到人,进一步促进“代表行动”落实落地。

  截至目前,该镇119名四级人大代表以9个代表小组为活动单元,组建调查走访小分队24个,走访企业13家,进村居、选举单位68个,访企业负责人、基层干部、工人农民、选民代表535人,收集各类意见建议357条,合并梳理归纳汇总11条。其中,涉优化营商环境类3条,涉农民工就业创业类4条,涉农副产品销售类3条,涉其他类1条。帮企业和农民工复工复产、政策解读、心理疏导和化解难题112人次。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: