12版:房产周刊     
按日期检索

世茂擦亮“绿色建筑”名片

  绿色建筑效果图

  荆门晚报记者 周立丽

  好的建筑其本身也是一座会呼吸的生命体,当一片土地阔野时,绿色随处可见;当它变为一座繁华都市时,它就是绿色森林建筑,让静谧的草木在设计空间中,长久的温暖陪伴,和你一起走过漫长的岁月。

  据省住建厅、省发改委、省财政厅共同公布的“2019年省级绿色生态城区和绿色建筑示范创建项目”,涉及省级绿色生态城区示范创建项目1个、绿色建筑集中示范创建项目11个、高星级绿色建筑示范创建项目2个。其中,荆门龙山中央商务区1号、4号地块名列“绿色建筑集中示范项目”。

  何谓绿色建筑?我国在2006年3月颁布了《绿色建筑评价标准》(GB/T50378

  -2006),这是中国批准发布的第一部有关绿色建筑的国家标准。绿色建筑设计理念包括以下几个方面:节约能源、节约资源、回归自然……

  龙山中央商务区从建筑节能的角度,做到了保护环境和减少污染,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间。遵从与自然和谐共生的理念,匠心打造情景化园林,特别是三期人文情境华宅的《月》主题园林,五园七景,情境交融,风雅尽显。

  龙山中央商务区项目以两环、两轴、三进串联多个景观会客厅打造邀月、寻月、观月的文化景观空间。

  轴线上精心规划:一进仪式门头,格栅灯光犹如月亮倒影在水纹中,以水印月,由此拉开您的归家旅程;二进礼仪会客,采取挑台形式,充分利用高差,形成独特的挑台景观,名叫“印月台”;三进休闲花园,通过林下空间。形成林下长廊及私密花园景观,将自古传承的赏月文化与礼制归家结合,淋漓尽致打造风雅名仕居所标杆。

  同时,龙山中央商务区洞察人居生活中的深层需求,在园林景观设计中,比起功能的堆砌,更关注于人在社区中交互的体验。根据不同人群的行为模式,打造不同的功能需求,营造出充满健康、活力的家。园区景观在协调整体的基础上,充分体现其自身场地属性和价值。通过舒适开放的阳光草坪、宁静优雅的宅间花园、安全舒适的游乐场地,营造自然惬意的生活环境。

  龙山中央商务区建筑面积110—153平方米人文情境华宅三期进阶之作,火热销售中。约30万平方米世茂商业,即将面市。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: