12版:房产周刊     
按日期检索

这群乘风破浪的姐姐,嗨翻舞台

——“荆门天地杯”全市第三届电视广场舞大赛掠影

  

  荆门晚报记者 杜春风 通讯员 王锋 文/图

  国庆节前后,一场大戏在荆门天地和荆门大家装上演,一群特殊的大姐姐嗨翻了节日的舞台(如图)。

  9月30日、10月8日,由荆门文化和旅游局、荆门广播电视台主办,湖北飞扬地产·荆门天地冠名的“荆门市第三届电视广场舞大赛”进行了两场海选,来自全市城乡的30多支队伍参赛,为微凉的秋日点燃了全民健身的火爆热潮。

  广场舞起源于上世纪90年代,既能健身强体又能陶冶情操。近年来,不只丰富了广大人民群众的业余文化生活,更形成了一种文化氛围,风靡大江南北。如今,广场舞运动已成为全民健身运动之一。当三五成群的舞者在一小块空地上伴着音乐的节奏翩翩起舞,舞者们不仅心情美了、朋友多了,而且疾病少了、身体好了,真正做到了全民认同、惠及全民,生动诠释出“健康中国”战略的落地实践。

  本次电视广场舞大赛启动后,各参赛队伍报名异常踊跃。大赛的奖品由飞扬地产提供,除3万元的总奖金之外,获得第一名的队伍每人还有“超级锦鲤”,包含“海纳佳城”公寓的使用权一年、5000元的置业基金、“荆门大家装”家居代金券5000元、“财富酒店”代金券2000元、健身和美容代金券各2000元等,极其丰厚且具吸引力。

  赛场上精彩不断,掌声不断,选手们用饱满的热情、甜美的笑容、优美的舞姿和层次分明的动感,抒发了对美好生活的热爱和向往。一舞倾城舞蹈队表演的《伊人红妆》,展示了一场婉约曼妙的旗袍秀;荆门天地龙威曳舞团表演的鬼步舞活力四射、动感十足;关公社区的《花开中国》、名泉社区的《国家》、文体中心的《祝福中国》、闸北街健身队的《今天是你的生日》等节目,紧扣节日主题和时代脉搏,跳出了新时代下老百姓的幸福感和满足感;还有其他节目展示的腰鼓、中标舞、秧歌等多种类型和多民族风格,融入了扇子、红花、彩带、红旗、旗袍、红领巾等多种元素,既让观众们饱览了广场舞的多彩风姿,又充分展现出参赛选手们热爱健康、积极向上的精神面貌。

  只要人心活着,青春就会延伸;只要永不服输,青春就会永恒;岁月不饶人,我们又何曾饶过岁月。台上队员年龄从30岁到70多岁不等,当看到满头银发的“大姐姐”在舞台上,认真于每一个动作,专注于每一个节拍,依然能迈出稳健的步伐,展开灿烂的笑容,倾注饱满的热情,她们乐观向上的精神感染了台下所有观众,为现场带来了极大的震撼力。感谢这群在舞台上闪闪发光的大姐姐们,让我们看到了别样的青春和活力。

  赛的是快乐、赛的是健康、赛的是精神。强身健体,愉悦心情,广场舞增添了生命的活力;活跃氛围,增进友谊,广场舞丰富了人民的生活。经过一场场酣畅淋漓的舞蹈表演,既收获了激情与喜悦,也体会了感动与坚持。在一片欢呼雀跃声中,两场海选圆满结束。

  接下来的精彩继续,两场海选、两场晋级赛、一场半决赛、一场决赛等六场比赛将陆续展开。10月18日在荆门银泰城的第三场海选,让我们来欣赏这群乘风破浪的姐姐们在舞台上的英姿,为她们鼓掌加油吧!


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: