12版:房产周刊     
按日期检索

全市投资咨询服务类中介机构集中清理整治结束

下一步将盯源头严管控

  

  荆门晚报讯(记者陈兴国 通讯员周惊执 李晓蓉)昨日,晚报记者从市住建局获悉,为期一个月的全市投资咨询服务类中介机构集中清理整治行动结束,并由市防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室牵头,市住建局等多部门联合发布《关于加强对投资咨询服务类中介机构管理的告知书》,从源头管控,追本溯源打击非法金融活动。

  9月,我市集中开展了投资咨询服务类中介机构清理整治活动。经过一个月的全面核查,市住建局对全市各写字楼、商圈的房屋所有人已入驻的投资咨询服务类中介机构进行筛查,建立了入驻台账,并及时与市地方金融工作局、市市场监督管理局、市公安局共享,配合对涉嫌非法经营的机构进行举证查处。并面向社会下发了《关于加强对投资咨询服务类中介机构管理的告知书》。

  下一步,市住建局将督促市物业服务企业、房屋租赁企业及房屋租赁所有人,加强对入驻的投资咨询服务类中介机构日常管理,一旦发现有违法或违规经营行为的投资咨询服务类中介机构,必须终止租赁合同,不得让其入驻。

  同时,对入驻的投资咨询服务类中介机构未开展核查的,房屋所有人或管理人发现违法或违规经营行为但未履行举报义务的,入驻机构因违法犯罪而遭查处,将依法追究房屋所有人或管理人的责任。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: