10版:小记者·随笔     
按日期检索

“秋”的主题征文欢迎小记者投稿

  荆门晚报讯(记者赵雨晨)为了培养晚报小记者的观察能力、动脑能力和写作能力,即日起,晚报小记者团面向全体小记者征集关于“秋”的主题作文,希望小记者踊跃投稿。

  有人说,秋是一个多彩的季节,是一个成熟的季节;有人说,秋是一个快乐的季节,是一个收获的季节;有人说,秋是一个忧伤的季节,是一个多思的季节;还有人说,秋既是一个充实的季节,又是一个淡泊的季节……秋,在不同的人眼中有着不同的韵味,在小记者的眼中,“秋”是什么样的呢?此时的你会借“秋”说点什么呢?请根据自己的感受,记录下你眼里的秋天。

  此次征文,要求小记者围绕“秋”这一主题进行写作,写出与秋有关的内容。如秋天的故事、秋天的故乡、秋天的雨……文章题目自拟,字数300字至500字。稿件要求真人真事,作品要原创。小记者写好作文后,请发送至小记者投稿邮箱:jmwbxjz@126.com。投稿时请注明小记者姓名、学校、班级。投稿截止时间11月 6日。晚报小记者团收到小记者的作品后,将择优发布在荆门晚报小记者微信公众号(jmwbxjz)上或刊登在《荆门晚报·小记者》上。

  如果小记者在投稿操作中出现疑惑,可拨打电话18672431836(赵老师)、 15972688858(薛老师)进行咨询。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: