08版:脱贫攻坚奔小康     
按日期检索
版面标题导航

镜头中的脱贫攻坚

  诗画村庄 (钟祥市石牌镇横店村)
  产业扶贫基地促就业
  (屈家岭管理区八月炸基地)
  科普志愿者进村帮扶
  (京山市永兴镇扶贫光伏电站)
  扶贫农产品进小区 (漳河新区双喜街道扶贫农产品直销点)
  精准扶贫惠民生 (东宝区仙居乡促联村土蜜蜂养殖基地)
  医疗扶贫惠万家 (沙洋县高阳镇医疗扶贫活动现场)
  扶贫基地来了“红马甲” (荆门高新区·掇刀区麻城镇麻城村义工扶贫种植基地)
  扶贫莲藕喜丰收 (东宝区牌楼镇杨冲村扶贫莲藕基地)

  荆门晚报记者 朱俊波 通讯员 庞芙蓉 储刘专 李清年 文/图

  用镜头记录历史年轮,用光影铭刻时代丰碑。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为全方位、多角度地展示我市脱贫攻坚取得的丰硕成果,反映300万荆门人民在市委、市政府的坚强领导下,在全面建成小康社会征程中的生动实践和伟大创造,激励全市人民不懈奋斗,再创辉煌,市委宣传部、市人民政府扶贫开发办公室、市农业农村局、荆门日报社、湖北农谷实业集团有限责任公司、荆门晚报、市摄影家协会联合举办“荆品名门杯”荆门市脱贫攻坚奔小康摄影大赛。

  近年来,荆门市委、市政府把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程推进,采取结对帮扶、健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、项目扶贫、消费扶贫等多种方式,精准施策,全面推进脱贫攻坚的责任落实、政策落实、工作落实,困难群众的收入不断增加,乡村面貌得到明显改观,全市脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

  近期,脱贫攻坚奔小康摄影大赛采风团成员陆续走进沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、荆门高新区·掇刀区、屈家岭管理区和漳河新区等地,用镜头聚焦我市脱贫攻坚取得的丰硕成果。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: