07版:社区新闻     
按日期检索

八旬老人晕倒 众人联手施救

  荆门晚报讯(记者徐轶 通讯员朱梦诗)12日,一位老人行至荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区隆盛佳苑小区附近的巷道时,突然晕倒,过往行人、附近商铺老板及时伸出援助之手,将老人送到医院救治。

  当日下午,隆盛佳苑小区住户罗岗带着孩子在附近的巷道玩耍,看到前方一位老人走路重心不稳,颤颤巍巍,几欲摔倒。罗岗立即抱着孩子上前去询问,老人没有答话,只是摆摆手。罗岗不放心,一手抱着孩子,一手将老人搀扶到附近的台阶上坐着休息,可坐下没多久,老人再次发生晕眩向后倒去。附近商铺老板看到这一幕,赶紧出来帮忙。很快,其他行人也加入救助队伍,大家有的拨打派出所电话,有的拨打医院急救电话,还通过老人背包里的手机,联系上了老人的家属。

  救护车刚到不久,老人的家属也赶到了现场。随后,大家一起帮助医护人员将老人抬上救护车。据介绍,老人已年逾八旬。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: