07版:社区新闻     
按日期检索

下水管道堵塞 格格协调维修

  荆门晚报讯(记者徐轶 通讯员胡晏宁)荆门高新区·掇刀区掇刀石街道白石坡社区关公园北区一处下水道堵塞,既影响环境卫生,又给周边居民出行带来不便。日前,在白石坡社区的积极协调下,下水道堵塞问题得到解决。

  近日,白石坡社区网格员陈小洁在网格内巡查时,发现关公园北区16栋西边的下水道堵塞,污水漫流,周边居民只得绕道而行。该处下水管道供9家商铺、46家住户共同使用。陈小洁立即将该情况上报社区,并联系疏通人员查找原因。疏通人员到达现场后发现,该处下水管道已被生活垃圾和油污堵死,必须挖开清污。由于施工量大、清理维修费用较高,经商议由居民、商户、社区共同出资。为了尽快恢复居民的正常生活,社区请来4位维修人员进行疏通和管道更换。

  经过3天的努力,维修人员共清理4车污物,下水道疏通维修完毕。为避免类似情况再次发生,白石坡社区组织工作人员上门宣传,呼吁大家爱护公共生活环境,不要将油污和垃圾倒入下水管道中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: