03版:本地·时政     
按日期检索

我市举办油气和易挥发性危险化学品存储环节VOCs防治培训会

城区30多人学理论学实操

  

  荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员田秋云 张卫林)昨日上午,我市举办油气和易挥发性危险化学品存储环节VOCs(挥发性有机物)防治培训会。

  此次培训会,分理论和实操两个阶段进行,市中心城区30多家油气和涉易挥发性危险化学品存储企业相关负责人悉数参加培训,这些企业包括中国石化荆门分公司、荆门盈德气体有限公司、湖北爱国石化有限公司等。各县市区生态环境执法人员也参加了培训。

  在理论阶段,生态环境部机动车排污监控中心副研究员、王燕军博士重点从储油库、加油站、罐车VOCs防治政策要求,监测、防控技术及应用现状,其他地方的先进经验等方面进行讲解,为我市今后在VOCs防治和监管工作上提供了很好的理论基础和可借鉴的管理经验,让参会人员大开眼界。

  在实操阶段,点位设在中石化泉口加油站和东宝山油库,北京市生态环境局机动车排放管理中心专家刘明宇重点从各类环保设施怎么进行现场核查,重点查什么,目前普遍存在哪些问题等,为大家进行了生动的演示和讲解,进一步提高了我市生态环境执法人员在VOCs现场执法检查、监测方面的实战能力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: