02版:本地·时政     
按日期检索

湖北省第三届“福寿康宁”持杖健走比赛开幕

240名老者在荆“接力”“穿越”

  

  荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员刘远贵)昨日,2020年湖北省第三届“福寿康宁”持杖健走比赛暨湖北省老年体协持杖健走专委会授牌仪式在市体育文化中心举行。

  本届赛事有17支地市州代表队、240多名运动员参赛,他们将在为期两天的比赛中,进行4×400m的场地接力赛和户外穿越比赛。参赛运动员年龄在48周岁至70周岁之间。

  昨日9时40分,在生态运动公园持杖健走的场地接力现场,一声枪响,各队持杖健走爱好者冲出起点,虽没有风驰电掣的速度、矫健灵活的身手,但有你追我赶的努力向前。“下雨呢,多注意地上,不要滑倒。不过也要注意步幅,再快点!”场下的队友们时刻关注着场上节奏,大声鼓励。

  “我走得心里怦怦跳,背后都有汗了!”比赛结束后,来自武汉市江汉区代表队的运动员何定明表示,这种形式的比赛很有趣,胜负不重要,重要的是老年人能够在一起交流。

  据了解,2017年,我市代表湖北省参加了全国第三届老年人体育健身大会持杖健走项目比赛交流活动,取得了优异成绩。在我市第九届、第十届老年人体育健身大会上,我市把持杖健走纳入比赛项目,有力促进了持杖健走项目的推广普及。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: