02版:本地·时政     
按日期检索

东宝区仙居乡
部署食品药品监管重点

  荆门晚报讯(记者胡燕 实习生张子末 通讯员余正龙)近日,东宝区市场监督管理局组织召开仙居乡2020年食品药品安全工作暨餐饮服务食品安全管理员培训会议。

  会上,仙居乡市场监管所对近期食品药品重点工作进行安排。在食品生产加工环节,将以白酒产品尤其是散装白酒为监管重点,检查生产加工单位是否取得《白酒生产加工小作坊许可证》;检查生产场所环境是否干净卫生,是否与污染源保持有效距离或采取必要防范措施;检查食品生产单位是否履行了进货查验和索证索票义务并建立台账记录;检查生产企业是否对生产、加工、贮存、包装等生产关键环节进行有效控制;检查生产企业是否建立源头食品出厂检验制度、是否具有送检合格报告;检查食品生产企业从业人员是否具有健康证明;检查相关责任人是否对散装白酒、食品的添加剂进行有效管理。

  在食品流通环节,将重点检查经营者是否持有合法有效的食品经营许可证;检查生产经营场所卫生情况及“四防”设施使用状况;检查是否销售过期变质食品;检查散装食品标签标识是否符合规定。在餐饮环节,将以学校食堂及周边、福利院食堂、餐饮单位、农家乐等场所为重点。

  另外,近期继续强化“游摊药贩”监管,净化药品市场;强化保健品市场整治力度,严厉打击违法行为。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: