02版:本地·时政     
按日期检索

明日雨水暂停
气温回升乏力

  荆门晚报讯(记者郑波)自进入10月,我市天气大都被风雨占据,冷空气也是一波接一波。市气象部门预计,明起,雨水天气将暂时与我们告别,但气温却回升乏力。

  本周的冷空气如期而至,加上大风雨水的配合,我市最高气温从23℃降到了16℃,不少市民已开始换上了冬装,着实与“金秋十月”的气候不搭。马上就是周末了,不知这雨还会下多久?

  省气象部门提供的信息显示,预计今天白天受冷空气和中低层切变线影响,我省大部有小到中雨,南部地区局部有大雨。晚上,受切变线东移南压影响,省内大部分地区降水逐渐停止。明天,全省转为多云间阴天的天气,南部地区局部受高空波动影响会有短时小雨。随着雨水的结束,除恩施地区外,省内大部分地区气温会有所回升。

  市气象部门预计,今天白天我市阴天有小雨,并伴有5到6级的阵风,今晚到明天白天,则以阴天到多云天为主。

  具体天气预报为:今日,荆门城区,小雨转多云,偏北风3到4级,阵风5到6级,气温12℃到15℃;17日,荆门城区,多云到阴天,偏北风2到3级,气温12℃到17℃。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: