16版:本地·社会     
按日期检索

东宝消防为大型商业综合体“把脉”

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员杨丽)近日,荆门市消防救援支队东宝大队对辖区大型商业综合体进行了一次集中“把脉”,全面排查消防安全隐患,从根源上遏制重特大消防安全事故发生。

此次检查对商场消防安全制度是否健全完善、疏散通道和安全出口是否通畅、消防器材配置是否齐全、自动消防设施运行是否完好等重点进行了详细检查,并就消防“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力)和灭火器材使用常识,对商场员工进行了随机抽问。

“大型商场人员密集、人流量大,疏散通道和安全出口是否畅通尤其重要,所以你们日常工作中要格外注意……”东宝大队监督员反复叮嘱工作人员,在日常经营过程中加强防火巡查,严防火灾事故的发生。

据东宝大队监督员介绍,通过此次为大型商业综合体“把脉”,进一步加强了商场消防安全管理水平,切实提高了商场员工的消防安全意识,为广大市民营造了安全的购物环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: