16版:本地·社会     
按日期检索

碎谷机“咬”手 消防员解困

事发钟祥胡集 系老农维修碎谷机时发生意外

消防人员施救。荆门晚报通讯员 周成 摄

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员周成)12日,钟祥市胡集镇一位老农在维修碎谷机时发生意外,三根手指被卡在钢制圆筒内,其中一根手指骨折,血流不止,情况十分严重。接到报警后,消防救援人员迅速救援,很快使老农脱困,得以及时治疗。

当日19时51分,荆门市消防救援支队钟祥大队接到报警时,这位老农已送至胡集镇平安医院,因医院无专业破拆设备,老农被卡的手指无法取出。接警后,胡集消防站迅速出动1辆消防车、5名消防员赶赴医院救援。

20时许,消防救援人员到达平安医院。经了解,老农在维修自家碎谷机时,由于操作不当,右手整个手掌被碎谷机传送轴卷中,右手三根手指被传送轴卷破并卡在了钢制圆筒内,中指已骨折,血流不止。了解情况后,消防救援人员迅速使用液压剪切钳对钢制圆筒的三根支柱进行剪切,增加救援空间,舒缓老农手部的剧烈疼痛感。剪切完成后,救援人员为避免对老农造成二次伤害,用毛巾将手掌四周进行包裹,充分做好最后剪切前的安全防护。随后,救援人员再次用液压剪切钳小心翼翼地沿着钢制圆筒一点一点地剪切,慢慢地调整角度。经过10多分钟的精细剪切,老农被卡的三根手指被解救出来。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: