10版:汽车周刊     
按日期检索

全新捷途X90预售8.99万起

9月7日,全新捷途X90正式开启预售,新车继续搭载1.5T/1.6T发动机共推出6款车型可选,预售价区间为8.99-13.59万元。另外,在预售期间订购新车还可享受首发油补礼、首发观影礼、首发金融礼、首发焕新礼、首发终身礼五大权益,详细活动内容请到位于月亮湖国际汽车城捷途专营店详询。

外观部分,全新X90采用了名为“徽城翘楚”的前脸设计,整体看起来有点朝X95靠拢的意思,更显时尚、大气。根据官方介绍,新车车身线条是从徽派建筑中马头墙、门楼中汲取的灵感,营造出浓郁的古典精致感。对比老款X90,新车改用了黑色蜂窝状中网填充,配合两侧镀铬条和多条辐的大尺寸轮圈,进一步凸显出年轻气质,很符合年轻消费者的审美。

尺寸方面,参考老款车型,新车长宽高分别为4840/1925/1718mm,轴距2850mm,比奇瑞瑞虎8明显大一号,定位为中型SUV。

相比外观,新车内饰的改动可谓翻天覆地,双12.3英寸连体屏准确戳中年轻人的痛点,配合环抱式布局中控设计,充电凸显高端质感,且人机交互体验更好。同时,下方的空调控制区域也采用触控按键和液晶显示,充分强调科技感。另外,新车还配有电子挡杆、平底方向盘以及“物语星空”氛围灯,营造出时尚精致驾驶氛围,品质感比起CS75PLUS、新一代哈弗H6等一线品牌丝毫不落下风。

座椅部分,跟老款一样,新车将提供2+3、2+2+2、2+3+2共三种座椅布局可选,且后排座椅均可独立放倒,后备箱平整度也很不错。这一点是同价位哈弗H6、CS75PLUS、博越等不具备的优势。

动力方面,新车继续搭载1.5T或1.6T发动机,最大功率分别为156马力、197马力。传动系统方面,与发动机匹配的是6挡手动、6挡双离合变速箱或7挡双离合变速箱。这套动力总成我们已经非常熟悉,在芜湖奇瑞旗下的瑞虎系列上也有广泛应用,其中的1.6T发动机更号称国产同排量最强动力。

(张亚男)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: