09版:文旅周刊     
按日期检索

森林养生秘境——太子山

太子山—王莽洞

太子山—狩猎

太子山—小镇

荆门晚报通讯员 聂子尧 记者 张勇 整理

太子山国家级森林公园,被誉为镶嵌在荆楚大地上的一颗璀璨的“绿色明珠”。公园面积7930公顷,森林复盖率80.4%,公园以王莽洞风景区为核心,以优良的生态环境为基础,开展水库观光、溶洞探险、“石苍雨林”寻幽及森林生态休闲等特色旅游活动,被誉为“生态保健园,天然健身房”,是一处森林旅游胜地。

太子山因相传嘉靖皇帝年少时在此狩猎而得名,是狂野、神秘的皇族天然猎苑。拥有神奇的地下探险溶洞——王莽洞;鬼斧神工的地面景观——石仓雨林;隐藏无穷玄机的天然佛洞——藏佛洞;唯美自然让您流连忘返的林中花海——森林氧吧园;独特的森林休闲狩猎场——太子山狩猎文化主题乐园。

王莽洞:地下探险

相传是西汉末年王莽政权的军需藏金库。洞内景中有景,险中有奇,其入洞就是对人胆量的首次考验,十九米的罗纹钢梯凿铸在垂直的洞壁之上,壮胆拾梯而下后,还需或攀岩而上、或猫腰而下、或侧身爬行。惊险之后,方感战胜自然和自我的喜悦,可谓是惊而无险、累中有乐。除此之外,王莽洞景区还以树石藤相依相生的自然景观石仓雨林显奇,以隐藏无穷玄机的天然佛洞藏佛洞显灵,被誉为“生态保健园,天然健身房”。

太子小镇:安静养心

在太子小镇,心静如水;离开太子小镇,留恋于斯;再来太子小镇,犹如初见。太子小镇不是异域风情的北国古镇,也不是小桥流水的江南水乡,而是镇在林中、路在绿中、屋在园中、人在景中的森林小镇。在这里阅读,捧一卷书,端坐成一道风景。木制的长凳,摇摆的秋千,水边的石阶,随意坐下。偶尔发呆,看池塘里香樟的倒影,看无忧无虑游曳的鱼,宛如“世外桃源”。

“宜居、宜游、宜业”太子山森林小镇建设的最大特色,已成为众多慕名旅游达人、网友、网红体验“皇家康养”新主张的打卡地。

龙台月季园:赏花观景

“只道花无十日红,此花无日不春风”。龙台月季园与太子山狩猎文化主题乐园为邻,规划总面积1000亩,已完成月季、珍贵树种栽植200亩,月季观赏道建设5000米,引进树桩、藤蔓、地被等三大种类七个色系近4万株,温室大棚引进各类月季花200多种,其中包括抓破美人脸、红双喜、金奖章等等,成为太子山打造继紫薇花海后又一张靓丽的赏花旅游名片。

“与爱同行·惠游湖北·乐游荆门”旅游消费季,点燃了市民的出游热情,助力荆门旅游业回暖复苏。美景其实就在我们身边,荆门晚报“乐游荆门”达人招募来了,只要你能拍能写,就可以加入我们,我们将带你一起打卡荆门景点,同时有机会将优秀作品在本报予以刊登发表。

联系方式:13908690879(张记者,微信同号)。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: