08版:农谷·各地     
按日期检索

车主忘锁车门 2万余元现金被盗

民警查监控帮忙找回

荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员王嫱)14日上午,沙洋县五里铺镇居民侯先生从沙洋县公安局五里派出所领回被盗的2.6万元现金,喜笑颜开的他直言民警处警效率高,两天内就破获案件并为他挽回了损失。

事情要从12日说起,当日中午,侯先生在五里铺集镇的一家银行取出2.6万元现金作为家用,把现金装入一个布袋放在副驾驶座上,随后下车买菜。待买完菜回到车上才发现自己没有锁车门,副驾驶座上的现金也被盗了。

侯先生报警后,五里铺派出所民警立即展开调查。经调取事发现场附近街面监控视频,民警发现作案嫌疑人为一名50多岁的女性。随后民警在周边摸排走访,很快确定该女子住处。经过后续侦查,该女子于13日凌晨3时被抓获归案。

经审查,该女子供述,她案发当天到五里铺镇走亲戚,路过侯先生停在菜市场旁边的车时,看到副驾驶座位上放着一个布袋,里面有现金露出,她尝试拉了一下车门把手发现门没锁,于是拿起现金匆忙逃离现场,为了不引人注意,她没有搭乘车辆,而是徒步返回家中,结果还是被查获。

目前,涉案嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件后续侦办工作正在进行中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: